Der
in Amerika sehr berühmte Red Velvet Cake hat längst auch in Deutschland
seine Fans gefunden. Seine intensive Farbe erhält der hierzulande Roter
Samtkuchen genannte Red Velvet Cake durch eine chemische Reaktion beim
Backen. Meist wird der Rote Samtkuchen mit Buttercreme verziert und
geschichtet. Ein deutsches Rezept für den leckeren Red Velvet Cake
finden Sie hier.
_________________________
YouTube-Videoanleitung
_________________________
Während die
einzelnen Schichten auskühlen, kann bereits die Creme vorbereitet
werden. Dazu wird die restliche Butter kurz cremig gerührt und mit dem Puderzucker zu
Buttercreme geschlagen.
Ist der Teig für den Red Velvet Cake vollkommen ausgekühlt, kann die unterste Schicht auf der Oberseite mit Buttercreme bestrichen werden. Nun wird die nächste Schicht darauf gesetzt und abermals bestrichen. Nach dem Aufsetzen der letzten Schicht wird der ganze Rote Samtkuchen mit der restlichen Buttercreme bestrichen. Für eine bildliche Erklärung lohnt sich ein Blick in unsere Videoanleitung. Wem der Red Velvet Cake nun noch zu langweilig aussieht, kann gerne mal unsere Anleitung für eine Schleife aus Fondant probieren.
_________________________
YouTube-Videoanleitung
_________________________
Zutaten für 17cm Springform:
- 450g Mehl
- 4 Eier
- 500g Butter
- 200g Zucker
- 250ml Buttermilch
- 450g Puderzucker
- Ein Päckchen Vanillezucker
- 2-3TL Backpulver
- halber TL Natron
- 40g Stärke
- 2TL Kakao
- rote Lebensmittelfarbe
Red Velvet Cake in Schleifenoptik |
Ist der Teig für den Red Velvet Cake vollkommen ausgekühlt, kann die unterste Schicht auf der Oberseite mit Buttercreme bestrichen werden. Nun wird die nächste Schicht darauf gesetzt und abermals bestrichen. Nach dem Aufsetzen der letzten Schicht wird der ganze Rote Samtkuchen mit der restlichen Buttercreme bestrichen. Für eine bildliche Erklärung lohnt sich ein Blick in unsere Videoanleitung. Wem der Red Velvet Cake nun noch zu langweilig aussieht, kann gerne mal unsere Anleitung für eine Schleife aus Fondant probieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen