Mini Schoko Cupcakes
Wem ein
richtiger Muffin oft zu viel ist, für den haben wir heute ein paar
niedliche, kleine Leckerbissen: Mini-Muffins mit Buttercremeverzierung. Frisch
gebacken und schön verziert, machen
die süßen Mini-Muffins nicht nur optisch etwas her. Wie Sie die kleinen
Leckereien selbst backen und verzieren können, lesen Sie hier.
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YouTube-Videoanleitung
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Zutaten für 20 Stück:
- 50g Mehl
- Ein Ei
- 50g Zucker
- 100g Butter
- Ein Päckchen Vanillezucker
- Halber TL Backpulver
- 100g Puderzucker
- 100g Mascarpone
- 3 TL Kakao
- rote Lebensmittelfarbe
- Dekoartikel nach Wahl
Für die leckeren Mini Cupcakes muss zunächst das Ei getrennt werden.
Das Eiklar wird dann mit einem Esslöffel Wasser kurz schaumig gerührt
und dann zusammen mit dem Zucker zu einem festen Eischnee geschlagen. Nun
werden Mehl, Eigelb, Vanillezucker und Backpulver kurz untergerührt.
Zuletzt müssen nur noch Kakao, 50g Mascarpone und 50g geschmolzene
Butter zugegeben und verrührt werden. Der Teig für die Mini Cupcakes
kann nun in die Muffinförmchen gefüllt und für 10-15 Minuten bei 180°C
Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) gebacken werden. Während die Mini
Muffins noch abkühlen, kann bereits die Buttercreme vorbereitet werden.
Dazu werden die restliche Butter, Puderzucker und Mascarpone zu einem
leckeren Buttercreme-Topping verrührt. Mit einem Spritzbeutel kann die
Creme dann auf den Mini Muffins verteilt werden. Für die Muffins im
obigen Bild wurde dazu eine Sterntülle verwendet. Alternativ kann jedoch
ebenso z. B. eine Lochtülle gewählt werden. Zu guter Letzt können die
Muffins noch nach Belieben verziert werden. Egal ob Streusel,
Schokosplitter oder etwas Kakaopulver – hier sind der Fantasie keine
Grenzen gesetzt. Für unsere Mini Muffins haben wir kleine,
selbstgemachte Fondantblümchen verwendet, die wir mit einem kleinen
Buttercreme-Tüpfelchen verziert und auf die Muffins gesetzt haben.
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