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YouTube-Videoanleitung
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Zutaten:
- Eine Dose Pfirsiche (800g)
- 250g Mascarpone
- 100g Zucker
- 200g Schlagsahne
- 50g zerkleinerte Knusperflocken
- 250g Magerquark
- 5 EL Pfirsichsaft (abgeschöpft aus der Dose)
Für die leckere Giraffencreme braucht es zunächst die Knusperflocken, die in einem Mörser zerbröselt werden. Wer keinen Mörser hat, kann sie auch in eine stabile Plastiktüte geben und z. B. mit einem Messergriff zerkleinern. Weiterhin braucht es für die Giraffencreme eine Dose Pfirsiche. Diese werden abgetropft und in eine Schüssel gegeben. Alternativ eigenen sich auch frische Pfirsiche, die gut gewaschen, entkernt, geschält und kleingeschnitten werden müssen. Wer die fertige Giraffencreme später zusätzlich mit Pfirsichspalten dekorieren möchte, sollte an dieser Stelle eine der Pfirsichhälften beiseite legen. Dann können die Pfirsiche zu Mus püriert und mit der Hälfte des Zuckers nachgesüßt werden. Wer frische Pfirsiche für die Giraffencreme verwendet, sollte hier etwas großzügiger beim Nachsüßen sein. Nun kann an die Sahne-Mascarpone-Creme zubereitet werden. Dazu werden Mascarpone, Magerquark und Schlagsahne in eine Rühschüssel gegeben und auf höchster Stufe 2-3 Minuten gut vermengt. Ergibt das ganze eine cremig sahnige Konsistenz, kann die Giraffencreme in die Dessertgläser gefüllt werden.
Dessert im Glas: Giraffencreme |
Nach der letzten Cremeschicht kann die Giraffencreme dann noch nach Herzenslust dekoriert werden. Noch ein paar zerbröselte Knusperflocken, kleine Schokostückchen, Minzblätter oder Pfirsichspalten können der Giraffencreme den letzten Schliff geben.
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