Dekorierte Panna Cotta |
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YouTube-Videoanleitung
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Zutaten:
- 200g Erdbeeren
- 400ml Sahne
- 3 Esslöffel Zucker
- Ein Päckchen Vanillezucker
- Dekoartikel nach Wahl
- 8 Gelatineblätter (4 weiße, 4 rote)
Die Zutaten |
Währenddessen kann bereits das Fruchtmus vorbereitet werden. Dazu werden zunächst 200 ml Wasser erhitzt, kurz aufgekocht und mit der roten Gelatine vermengt. Dann werden die gewaschenen, in Stückchen geschnittenen Erdbeeren zugegeben. Mit einem Pürierstab wird das Ganze dann zu einer homogenen Masse vermengt und abgeschmeckt. Gerne kann das Fruchtmus an dieser Stelle noch mit Zucker nachgesüßt oder mit Lebensmittelfarbe verfeinert werden.
Nachdem die zukünftige Erdbeer Panna Cotta im Kühlschrank erstarrt ist, kann nun die zweite Schicht Fruchtmus vorsichtig eingefüllt werden. Letzteres sollte beim Befüllen jedoch nicht zu warm sein, damit unschöne Verfärbungen und Vermischungen der Schichten vermieden werden können. Nach erneutem Kaltstellen können dann auch die übrigen Schichten mit zwischenzeitlichem Kaltstellen eingefüllt werden.
Vor dem endgültigen Servieren sollte die Erdbeer Panna Cotta mit Fruchtmus jedoch mindestens 30 Minuten im Kühlschrank verbringen, damit jede Schicht vollständig erstarren kann. Garniert mit einem Minzblatt, Früchten oder Schokoladendekor kann die Panna Cotta dann den Gästen präsentiert werden.