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YouTube-Videoanleitung
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Zutaten für 17cm Backform:
- 400g Mehl
- Vier Eier
- 250g Zucker
- 700g Butter
- Zwei Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 500g Puderzucker
- 250ml Buttermilch
- Lebensmittelfarbe
Anschließend muss der Zucker zugegeben werden und das ganze zu Eischnee geschlagen werden. Nun muss dieser beiseite gestellt und 300g Butter, Vanillezucker, Backpulver und Mehl in einer zweiten Rührschüssel vermengt werden. Mit dem übrigen Eigelb und der Buttermilch wird das ganze nun für 1-2 Minuten zu einem cremigen Teig gerührt. Anschließend muss nur noch der Eischnee untergehoben werden. Nun wird der Teig für den bunten Regenbogenkuchen gleichmäßig auf sechs Schüsseln verteilt. Damit die Schichten
gleich dick werden kann hier eine Küchenwage beim aufteilen des Teiges sehr hilfreich sein. Ist der Teig verteilt, erhält
Nach dem Einfärben kann bereits der Ofen auf 170°C (Umluft) bzw. 200°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizt werden. Im nächsten Schritt muss der Boden der Backform eingefettet und mit der ersten Teigportion gleichmäßig gefüllt werden. Anschließend wird die erste Schicht des Regenbogenkuchens für 20-25 Minuten gebacken. Je nach Größe der verwendeten Springform kann die Backzeit
Während die Schichten des Regenbogenkuchens nun auf Zimmertemperatur abkühlen, kann bereits die Buttercreme vorbereitet werden. Dazu werden Puderzucker und 400g Butter (Zimmertemperatur) für 4-5 Minuten verrührt. Nun kann der Regenbogenkuchen geschichtet werden. Dazu werden die bunten Schichten der Reihe nach aufeinander gesetzt und jeweils eine dünne Schicht Buttercreme
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