Zutaten:
- 400 ml Sahne
- 3 Blätter Gelatine
- halbes Päckchen Vanillezucker
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Vanilleschote
- Erdbeersauce
- frische Früchte
Als erster Schritt steht das Zubereiten der Panna Cotta an. Dazu werden zunächst die Gelatine Blätter in kaltem Wasser eingeweicht. Indessen wird die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze bis zum Aufkochen erhitzt. Nun wird die Vanilleschote der Länge nach aufgeschnitten und das Mark herausgekratzt und zusammen mit dem Zucker ebenfalls in den Topf gegeben. Zuletzt kommt auch der Vanillezucker und die leere Vanilleschote zur heißen Sahne. Auf niedriger Stufe muss das Ganze nun für zehn Minuten vor sich hinköcheln.
Ist die Zeit um, muss die Vanilleschote aus dem Topf genommen werden. Unter kräftigem Rühren werden dann die eingeweichten Gelatineblätter zugegeben, bis sich diese komplett aufgelöst haben. Zuletzt muss die Panna Cotta nur noch in kleine Gläser oder Schalen gefüllt werden. Für mindestens vier bis fünf Stunden muss die leckere Süßspeise nun im Kühlschrank abkühlen und aushärten.
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