Kürbiscremesuppe, angerichtet mit Crème Fraîche und frischen Kräutern |
YouTube-Videoanleitung
_______________________
Zutaten:
- Hokkaido Kürbis (ca. 500g)
- 2-3 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 Scheiben Ingwer
- 1 Liter Brühe
- Sonnenblumenöl
- 100-150 ml Sahne oder Crème Fraîche
- Salz, Pfeffer
Optional:
- Zitronensaft
- Maggi Fondor
- Petersilie
- Kurkuma
Nun müssen die Knoblauchzehen in feine Scheiben und die Zwiebeln in Würfelchen geschnitten werden.
Nützlicher Tipp beim Schneiden: Wer eine Schwimmbrille besitzt, sollte diese aufsetzen. Die Brille schützt die Augen vor den austretenden Zellgiften der Zwiebel. Damit sieht man zwar ein wenig amüsant aus, doch einem Tränenausbruch kann man so vorbeugen.
In einem großen Topf mit etwa drei Esslöffeln Sönnenblumenöl werden nun Knoblauch- und Zwiebelwürfel angebraten. Nach ca. 5-10 Minuten, wenn die Zwiebeln goldbraun sind, wird das Ganze mit einem Liter klarer Brühe abgelöscht. Diese ist in fast jedem Supermarkt auch in Pulverform erhältlich - Das spart Zeit und Geld.
Nun werden die Ingwerscheiben zusammen mit ordentlich Salz und Pfeffer zugegeben. Nach kräftigem Umrühren können auch die Kürbis- und Kartoffelwürfel in den Topf gegeben werden.
Für etwa 30 Minuten muss die Suppe nun bedeckt vor sich hinköcheln. Anschließend wird püriert.
Im nächsten Schritt kommen weitere Verfeinerungen an die Reihe. Ein ordentlicher Schuss Zitronensaft und je nach Geschmack 100 bis 150 ml Sahne oder Crème Fraîche. Wer es lieber süßlich mag, sollte besser zur Sahne greifen. Eine herzhaftere und leicht säuerliche Note verpasst der Kürbiscremesuppe jedoch die Crème Fraîche.
Zu guter Letzt kann, wenn Ihr herbstlich-fruchtiges Gericht noch nicht genug Geschmack hat, Maggi Fondor bzw. Salz & Pfeffer zugegeben werden. Falls auch die Färbung noch nicht zufriedenstellend ist, kann mit ein wenig Kurkuma nachgeholfen werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen