YouTube-Videoanleitung
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Eine Torte mit Fondant zu überziehen ist nicht schwer. Zunächst braucht es dazu jedoch den richtigen Fondant.
Torte mit Fondant überziehen |
Habt ihr nun den richtigen Fondant gefunden, braucht ihr noch eine Torte, die ihr mit Fondant überziehen könnt. Am besten sollte diese dafür etwas stabiler sein, sie darf jedoch durchaus gefüllt sein. Dabei müsst ihr nur darauf aufpassen, dass die Füllung entweder keine Sahne enthält oder nicht in Kontakt mit dem Fondant kommen kann. Das erreicht ihr, indem ihr nur wenig Füllung verwendet und die Torte anschließend mit Ganache einstreicht. Diese Ganache ist die Grundlage um jede Torte mit Fondant zu überziehen. Werft einen Blick in unser VIDEO, wenn ihr lernen möchtet, wie ihr die Ganache herstellt. Nach dem Einstreichen mit Ganache sollte der Kuchen nochmals für eine Stunde kalt gestellt werden. Anschließend könnt ihr euren Fondant mit etwas Puderzucker oder Stärke ausrollen und über die Torte legen. Für eine normal große Torte (Durchmesser bis 24cm) braucht ihr etwa 500g Fondant, den ihr etwa 2-3mm dick ausrollt. Für größere Torten würde ich euch empfehlen, etwa 750g zu verwenden. Dann fangt ihr an die Falten langsam nach unten hin auszustreichen. Das wird bei günstigerem Fondant etwas schwieriger werden, denn meistens sind enthalten diese billigere Inhaltsstoffe, wodurch diese nicht so flexibel sind. Am unteren Rand der Torte trennt ihr dann den restlichen Fondant ab, den ihr (verpackt in einer luftdichten Dose) einfrieren und beim nächsten Mal wieder verwenden könnt. Mit einem Glätter könnt ihr dann noch Unebenheiten ausgleichen und der Torte den letzten Schliff geben.
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