Mittwoch, 19. März 2014

Motivtorte Rosenkorb

Heute präsentieren wir eine Geburtstagstorte für Blumenliebhaber. Kleine, von Hand gemachte Fondantrosen zieren das Äußere der Motivtorte. Ringsherum wird Buttercreme in Korboptik aufgespritzt. Mit einer Rosenkorb Motivtorte kommen jedoch nicht nur Gartenliebhaber auf ihre Kosten, denn der Kuchen schmeckt obendrein noch hervorragend.
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YouTube-Videoanleitung
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Zutaten:

  • Kuchen mit Füllung nach Wahl
  • 200g Butter
  • 250g Puderzucker
  • braune Lebensmittelfarbe
  • Fondant in Wunschfarben
Für die Rosenkorb Motivtorte wird zunächst ein beliebiger Kuchen mit Füllung nach Wunsch benötigt. Dieser wird dann mit weißem Fondant überzogen. Hier finden Sie einen Link zu unserer YouTube-Anleitung zum Überziehen von Torten mit Fondant: YouTube-Anleitung.   
Ist der Kuchen mit Fondant überzogen, kann die Buttercreme vorbereitet werden. Dazu wird die Butter zunächst auf Zimmertemperatur gebracht und dann in einer Schüssel kurz cremig gerührt. Anschließend wird der Puderzucker hinzugegeben und die Masse zu einer festen Buttercreme geschlagen. 
Nun wird die braune Lebensmittelfarbe, welche möglichst dickflüssig sein sollte, hinzugegeben. Anschließend können die Fondantblumen mit noch ein wenig Buttercreme auf dem Kuchen fixiert werden. Eine Anleitung zum Formen der Rosenblüten aus Fondant finden Sie hier: YouTube-Videoanleitung.