YouTube-Videoanleitung
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Zutaten:
- 150ml Sahne
- 400g weiße Kuvertüre
- 1500g rosa Fondant
- 100g blauen Fondant
- kleines Stück weißen Fondant
- kleines Stück schwarzen Fondant
- oder schwarze Lebensmittelfarbe
- Puderzucker zum Ausrollen
Im ersten Schritt wird die Ganache für den Kuchen vorbereitet. Dazu wird Sahne in einem Topf kurz aufgekocht und die weiße Kuvertüre hinzugegeben. Das Ganze wird dann solange stehen gelassen bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Nach sorgfältigem Verrühren der Ganache muss sie über Nacht kaltgestellt werden. Am nächsten Tag wird die Ganache dann mit einem Rührgerät aufgeschlagen. Hat sie eine schön cremige Konsistenz, kann das Äußere des Kuchens komplett damit bestrichen werden. Anschließend sollte der Geburtstagskuchen nochmals in den Kühlschrank gestellt werden, damit die Ganache ein wenig aushärten kann. Anschließend kann ein Drittel des rosa Fondants mithilfe von Puderzucker und einem Fondantroller ausgerollt werden. Ist der Fondant für den Dino Kuchen groß genug ausgerollt, kann er über den Kuchen gehoben und mit einem Fondantglätter glattgestrichen werden. Für eine bildliche Erklärung lohnt sich ein Blick in unsere Youtube-Videoanleitung. Im nächsten Schritt werden die Füße für den Dino Kuchen geformt. Dazu wird nochmal ein Drittel des übrigen rosanen Fondants benötigt. Die Füße des Dino Kuchens können zudem mit einem Messer herausgearbeitet werden.
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